当前位置:首页 >详细内容

通知公告

罗门幼儿园2018年国庆节放假通知

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:


亲爱的家长朋友:

 大家好!在2018年国庆节到来之际,根据国务院关于国庆放假安排,现将幼儿园国庆放假有关事项通知如下: 

10月1日至7日放假,共7天

10月8日(周一)正常上课

 衷心感谢您一直以来对幼儿园工作的配合和支持,为了让宝宝度过一个充实、平安的假期,敬请家长配合,做好孩子的监护、教育工作。

 

安全卫生事项

一、安全意识

十一期间,人流量大,一定注意交通安全。教育宝宝不要在马路边玩耍,认识基本的交通标志,遵守交通规则。另秋季干燥,注意防火,防电。

 

二、防范意识

不要把宝宝单独留在家中;宝宝外出活动,一定要有大人的陪伴,提高警惕,谨防坏人;尽量避免去人群密集的地方,谨防意外事故发生。

 

三、预防疾病

天气转凉,及时为宝宝增减衣物;秋季是呼吸道疾病、感冒发烧、腹泻、肠胃炎等疾病的高发季,建议家长不要带宝宝去人群密集,空气流通性差的地方游玩;家中备好宝宝常用药;多带宝宝锻炼身体,增强体质。

 

四、饮食安全

不暴饮暴食,少吃零食;外出时不吃路边摊等没有卫生保障的食物;不给宝宝吃生、冷食物;不吃过多的大鱼大肉,讲究饮食卫生。

 

五、合理作息

注意合理安排好宝宝的作息时间,早睡、早起、多运动,避免宝宝长时间宅在室内看电视,尽量保持幼儿园的作息规律,以免宝宝放假后回到园中出现不适应的现象。

 

出游注意事项

1、充足准备,有备无患:宝宝的衣物、食品、药品等要在出行前准备好。此外,还要为宝宝准备好一顶遮阳帽或者太阳镜,因为秋老虎时节的阳光同样是不容小觑的,要谨防宝宝被灼伤。

 

2、选择卫生条件好,交通方便的旅游景点:在选择出游地点的时候,一定要考虑到景点本身的安全指数。由于宝宝不具备安全意识,因此要尽量避免选择陡峭、偏远或者水源密集的景区,防止宝宝发生意外。

同时,在游玩时,家长一定要对宝宝寸步不离,因为国庆期间各个景点人流密集,避免发生宝宝被挤伤或走丢的情况。

 

3、正确乘坐交通工具:在坐飞机或坐车时,要帮助或督促宝宝系好安全带,不要让他随便走动,防止颠簸时引起碰撞而受伤。宝宝的情绪波动大,哭闹有可能妨碍他人休息,所以应做好安排,如让他看图书、听故事。

 

4、要密切留意孩子的举动:旅行时,宝宝好动,不知什么叫危险,加上顽皮不易控制,旅游中可能发生擦伤、跌倒、扭伤,甚至骨折。家长应教导宝宝,哪些是不可做的事情。

游山的家长要确保幼儿远离山道边缘,避免因失足跌落山下,并避免树枝划到宝宝;到水边玩的家长一定要防止宝宝跌入水中,尤其是在划船的时候,家长总是喜欢把宝宝的小脚探在水中,这也很危险,因为宝宝活泼好动。

 

5、关注儿童的健康:旅行途中,爸妈们要格外注意宝宝的饮食卫生。公共场所容易传播疾病,而自我保护意识差的宝宝最容易接触到各种细菌。在防止宝宝感染疾病方面,宝爸宝妈们尽量不要在卫生条件不好的餐馆用餐,同时最好能白己携带壶干净的水,用于洗手或者饮用。在将宝宝放归自然的同时,又要足够谨慎和警惕,保护宝宝不受外界侵害。

如果宝宝表现得不耐烦、疲累或是生病时,应及时送当地医院检查,而不应该要他带病出游。

 

  

假期是培养宝宝好习惯的好时机,家长可以利用这个假期培养宝宝的个人生活和学习习惯。

 

鼓励宝宝在家中参与家务劳动,做自己力所能及的事,并能协助成人为别人服务,提高孩子的自理能力和责任意识。

十一家长有必要带宝宝参加一些有意义的实践活动,讲述国庆文化故事,与宝宝一起接受熏陶,不仅可以开阔宝宝视野,更能增进您与孩子之间的感情。

 

各位爸爸妈妈一定要牢记安全攻略,和宝宝一起过健康快乐的国庆假期哦~

祝大家国庆节快乐!

 

 


【打印正文】

相关信息