当前位置:首页 >详细内容

通知公告

2018罗门幼儿园清明节放假通知

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

2018清明节放假通知


尊敬的家长:

您好!

"竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知" ,在这姹紫嫣红的春天在这春意盎然的四月,我们即将迎来我国民间重要的传统节日——清明节。根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》精神,现将2018年清明节放假安排通知如下:

                                                          放假时间

2018年4月5日-4月7日(三天)

4月8日(周日)正式上课


清明节是我国的传统节日,家长可以带孩子去春游、放风筝,参加各种有意义的实践活动,和孩子一起去亲近大自然、享受大自然,在活跃孩子身心的同时,开阔孩子视野,增进亲子感情。


                                                    注意事项

为了让您的孩子度过一个充实、平安的假期,请家长在假期间对孩子加强安全教育和自我保护意识,给您以下几点建议:


1、结合清明节对孩子进行热爱祖国、缅怀先辈等传统教育,引导孩子自觉遵守各种法律法规,做个合格的小公民。特别在祭祖期间严禁孩子玩烟花、爆竹,做到文明拜祭、文明扫墓,确保人身安全。


2、请科学合理安排幼儿的一日生活,注意动静交替,带领孩子坚持身体锻炼,参加各项有意义的活动。


3、家长要为幼儿合理安排膳食,控制看电视、玩电脑的时间,保证幼儿充足睡眠,巩固良好的生活习惯。


4、带孩子游玩、参观、进餐时,家长要关注幼儿的安全,谨防走失,并注重对幼儿进行一些应急措施的随时传授。


5、请注意让孩子远离水,火,气,电等危险物品,特别是远离河套,养鱼池等,不要把孩子独留在家,外出时注意交通安全。


祝家长和小朋友度过一个充实而有意义的假期!



【打印正文】

相关信息