当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

罗门幼儿园积极开展消防演习活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-27 浏览次数: 【字体:

为了增强幼儿的自我保护意识和提高幼儿自我保护能力,懂得遇到火警逃生的方法,结合当前“119消防”专题活动的开展,罗门幼儿园于11月27日下午15:10分举行了“消防演习活动。”

活动前班级教师组织幼儿观看了2018年“119”消防安全教育专题;在家和爸爸妈妈一起完成了家庭版的“119”消防安全教育活动;各班还分别进行了“我不玩火、火灾逃生、” 等集体教育活动;随着幼儿园警报声的突然响起,还看到从操场一角飘过来的滚滚浓烟,并传来一声:“着火了,快逃!”的叫喊声,紧接着,小朋友们在班级教师紧张有序的组织下用毛巾捂着口鼻、猫着身子、沿着墙壁,按指定的路线有序的逃离了“火灾现场”,在安全场地集合;随后教师清点幼儿人数,还现场观看了用灭火毯和灭火器灭火的过程;并由丁园长总结逃生演习的情况。

这是一次把课堂教学和实际生活结合起来的教育活动,幼儿们通过活动对“发生火灾时我该怎么办?”有了一个感性的认识,也让消防知识真正渗透进了孩子们的生活中。

 


【打印正文】

相关信息