当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

“我是幼儿教师” ——第九合作圈开展师德演讲比赛活动

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

为深入落实《教育部办公厅关于开展2018年全国学前教育宣传月活动的通知》精神展示越城区学期教育发展第九合作圈幼儿教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,进一步增强第九合作圈教职工爱岗敬业,教书育人的使命与责任感,6月15日下午,第九合作圈在罗门幼儿园开展了“我是幼儿教师”师德演讲比赛活动。

来自越秀双语幼儿园单琪老师、艺术花苑幼儿园冯丹老师、鉴湖镇中心幼儿园俞淑微老师、罗门幼儿园们的金雯老师,她们将自己对幼教事业的理解,化作平凡却真诚的话语,用自己温馨的语调、朴实的语言,诉说着幼儿教师与孩子相处的点点滴滴,平凡的岗位,神圣的使命,从演讲中,看到了她们对孩子的热爱,及对教育事业的满腔热情,在平凡的岗位上,编织着教育梦。一个个亲历的生动故事、一件件感人肺腑的动人场景,老师们声情并茂的讲述赢得现场阵阵掌声,深深感染着在座的每一位。

    活动虽然结束了,但是开展此次活动,比赛结果并不是幼儿园追求的唯一目标,重要的是让教师在参与的过程中得到锻炼和提高,责任感和使命感得到增强。同时通过活动不仅展示教师们在语言方面的技能技巧,也提高了教师规范用语的意识,对教师自觉地提高个人业务素质起了非常积极的促进作用。

 


d8a95d49da6f44048043b5eb37b0a9de.jpeg


【打印正文】

相关信息