当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

罗幼大班年段开展立体剪纸比赛活动

来源:罗 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

   "深入开展艺术教育活动,弘扬个性,展示特长,全面提升幼儿的美术素养和综合素质"是罗门幼儿园一直贯彻落实的教育目标,为丰富第十一届"小剪刀,大智慧"剪纸飞扬艺术节活动内容,使我园的剪纸课程建设更深入地开展,2018年6月8号上午,罗幼大班年段开展了立体剪纸比赛活动。

  立体剪纸作为剪纸的一种新型种类,它既可是单色,也可是彩色的,采用了绘画、剪刻、折叠、黏合等综合手法产生的一种近于雕塑、浮雕的新型剪纸,它吸取了现代美术的技巧,充分体现了写实与美术浪漫的特点,使剪纸由平面感变为立体化,可用于观赏造型及儿童的手工制作等。立体剪纸的制作在罗幼一直都是孩子们比较感兴趣的。

  本次比赛活动大班全体幼儿人人参加,采取现场比赛的形式,要求孩子在规定时间内完成作品。比赛开始后,孩子们迅速投入了比赛,积极发挥自己的想象,大胆创意、认真创作,手中剪刀飞快翻转,不一会儿,立体鱼、阳光草帽、灯罩、挂饰、立体蝴蝶等一幅幅造型各异、生动活泼的立体剪纸作品在孩子们灵巧的小手中诞生了。随后,孩子们给自己最喜欢的作品投上了神圣的一票,最终评出了最佳创意奖、最佳制作奖各十名。

  此次比赛活动的开展,更好地激发了幼儿剪纸的兴趣,促进幼儿在生活中、学习中发现美、欣赏美、创作美,与同伴共同分享成功的快乐,同时也是园本课程建设阶段性的一次成果展示,促使我园剪纸特色课程在实践中进一步发展和完善。 


【打印正文】

相关信息