当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

护蛋行动活动小,感知恩情意义大

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

  为了让孩子们懂得感恩,学会做一个心存感激的人,结合"端午佳节"的契机,小班的弟弟妹妹们开展了一次有意义的"护蛋行动",让孩子们用心悟恩情。

  每位宝宝自备生鸡蛋一个,实施"护蛋大行动"随身携带24小时,不让它打破、揉碎、受损,要像妈妈呵护自己一样尽力保护好它。一大早,孩子们就兴致勃勃地带着"蛋宝宝"回到学校,还给它们做好保护措施,有的宝贝把"蛋宝宝"挂在胸前,有的则为"蛋宝宝"设置一个温暖的小床放在口袋里,有的还给"蛋宝宝"穿上漂亮可爱的衣裳等等。


  今天,孩子们不管是在游戏活动、做操、如厕、吃饭、午休等时间都小心翼翼地呵护着自己的"蛋宝宝",力争像妈妈一样做一个有责任、有爱心的人。


  一整天下来,孩子们通过活动,收获了不少,也有了自己的感慨,有的孩子说"原来当一个好妈妈不是这么容易的事",有的孩子说"我终于深深的体会到妈妈对我们用心的照顾和艰辛了,我一定要好好的爱护我的妈妈"。


  相信通过这次的"护蛋活动",孩子们会更懂得珍惜生命,守护生命的意义;懂得体谅父母照顾我们的艰辛;懂得感悟父母的养育之恩,这是一次别开生面的爱心教育!


【打印正文】

相关信息