当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

罗门幼儿园小班年段开展“好吃的桂花圆子”活动

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

秋天是个丰收的季节,也是一个沁人心脾的季节,在让幼儿欣赏秋天的种种优美景象之余,近期,罗门幼儿园小班年段开展了一次与秋季息息相关的活动——“好吃的桂花圆子”。

    幼儿园里的桂花竞相开放,银桂似雪,金桂如霞,秋风一吹,小小的花瓣簌簌飘落,校园里到处弥漫着醉人的芳香。小班小朋友在老师的带领下来到桂花树下,闻闻桂花香,“桂花雨”洒落下来,落到小朋友的头上、脸上、手上,小朋友开心极了!通过看一看、闻一闻、摸一摸,孩子们了解桂花的外形特征和气味。桂花能做出什么?通过PPT的观看,孩子们发现桂花的用处,看到漂亮的玻璃瓶里一层金色,晶莹剔透的桂花,可以做出桂花糖、桂花糖藕、桂花圆子等等。

瞧,“我搓,我搓,我搓搓搓”,在老师的带领下,孩子们开始热火朝天地学习搓小圆子,活动刚开始孩子们就争先恐后地取了一小块的面团,放在手心,用手掌揉搓成圆。“老师,我这样做对吗?”“老师,我搓好了!”一看孩子们,“白色的大花猫”高举自己的小圆子炫耀着,可爱至极。搓完小圆子,孩子们观察了桂花糖,看着老师将搓好的小圆子放入锅中,小圆子在锅中上下翻滚,孩子们也情不自禁手舞足蹈地欢呼跳跃起来,最后倒入桂花糖,好吃的桂花圆子完成啦!孩子们吃着自己制作的桂花圆子,心里甜滋滋的,别提有多高兴了。

    “在生活中追随教育,在教育中体验生活”。本次活动让孩子在动手操作中体会到秋天的韵味,为自己的劳动成果感到欣喜,还给孩子留下了美好的记忆!

 8cf3c67b825540b4a45f77d227d9e932.jpg

 

05d65c7ccc5a434d98c9a30a1fe9605d.jpg

690be12b87344f1a8ec3c8965a060f8f.jpg

【打印正文】

相关信息