当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

大班幼儿写生活动—枇杷树

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

  写生活动对于幼儿的美术教学具有重要的意义。幼儿写生是照着实物作画,即让幼儿面对特定物体或场景,通过观察,以幼儿独特的理解能力和表现手法,自由地将事物表现在图纸上的过程。幼儿写生不同于成人的写生,它不受透视学的约束,只是让幼儿把自己对物体空间位置的认识大胆地表现出来。通过写生活动,幼儿科学的感知实物的形态、色彩,积累绘画"元素",为绘画创作打好基础。 

  大自然是孩子们最广阔的课堂,是进行艺术活动取之不尽的源泉。结合"奇妙的枇杷"的主题活动,罗门幼儿园大班的孩子们开展了户外写生活动,把绘画活动搬到室外,让孩子们用感官去感受、发现并记录枇杷树的外形特征。  

  乘着明媚和煦的阳光,孩子们在老师的带领下排着整齐的队伍,迈着轻盈的步伐,兴高采烈地来到种植园地,围坐在枇杷树下,纷纷拿出画笔像模像样地画起来。孩子们时而细心观察,时而静静思考,时而认真作画,时而窃窃私谈。不一会儿,一颗颗形态各异的枇杷树在孩子们稚嫩的画笔下得到了生动的展现。

  此次户外写生活动,让孩子在自由、广阔,资源丰富的环境下,获得真切的感受,开拓视野,提升幼儿对美的感受力、观察力和表现力,愉悦心情,增进友谊,也激发了孩子探究自然的欲望。


【打印正文】

相关信息