当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

联动社区共贺重阳,剪纸活动大放光彩 ——罗门幼儿园庆祝重阳节活动报道

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

金秋时节,丹桂飘香。在又一个重阳节来临之际,罗门幼儿园携手罗门社区,为社区老人们送去节日的问候和关怀。

10月15日上午,罗门幼儿园的师生们早早来到活动现场,为老人们带来了丰富的节日活动。孩子们先为老人送上了精心编排的舞蹈节目,看着这群活泼可爱的小精灵们精彩的演出,老人们脸上都露出了灿烂的笑容,并不时送出阵阵掌声。随后小朋友们向到场的爷爷奶奶赠送自己剪好并裱装好的剪纸作品。最后,小朋友们送上了生日蛋糕,祝愿老人们的晚年生活能像蛋糕一样,既香又甜。

在活动现场大门口,另外一组剪纸活动进社区的孩子们,在老师的带领下,剪出了一幅幅优美、生动作品,有团花、吉祥祝福、小动物等,当小朋友们将这些亲手剪好的作品送给围观的老人时,这些爷爷奶奶们都激动不已,纷纷夸奖这些剪纸小能手们,并要求合影留念

此次活动给老人们带来欢乐的同时,也在孩子们内心深处埋下了一颗懂得感恩、理解关爱、敬老爱老的种子。


【打印正文】

相关信息