当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

家园携手 快乐起航 ——罗门幼儿园召开家长会

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

    为了促进家园间的联系,让每位家长能进一步了解当前幼儿教育理念,了解幼儿园的教育教学工作,真正达到家园携手共同培养孩子的目标。926、27日晚,罗门幼儿园小、中、大班分别召开了家长会。

 小班的家长会首先由园长为家长们做了一个讲座,向大家介绍罗幼的基本情况、幼儿园的课程建设、优化园所环境,谈了新入园的孩子会有的一些表现,分享了应对接着,班级家长会上老师从幼儿入园一个月来生活及学习情况、班级工作的重点、家长配合工作、成长档案操作使用等方面进行介绍,各班家长们积极与老师互动,活动结束后个别交流和提问热烈。  

 中班家长会内容包括班级情况分析本学期重点工作成长档案操作使用、家长配合事项,特别是新学期培养的举措,力求家园合力促进幼儿形成良好的生活、行为习惯。并针对本班孩子的特点及共性与家长进行了交流互动与探讨。 

 大班的家长会分为两大板块,第一板块由资深专家为家长们开展了一堂《幼小衔接》专题讲座,讲座中专家老师用生动的案例让家长了解幼儿园与小学的生活、学习的区别,怎样积极地做好准备工作,科学引导孩子良好习惯的养成。第二板块各班教师就本班工作重点,教学内容、各类活动的开展等向家长们做了详细的汇报,最后还请家长为幼儿园的工作提出宝贵的意见和建议。

    本次家长会不仅拉近了幼儿园与家长、教师与家长的距离,调动了家长参与教育的热情,家长们逐步由被动转向主动,成为教师的教育合作伙伴,为家园共育搭建了良好的平台。

122b536ede77464cb708dc0547ffd907.jpg

a90ebe4a1a9740d1a9fb5464f1997cfb.jpg

 


【打印正文】

相关信息