当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

牙医妈妈进课堂

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

记得小时候换牙酸酸疼疼的感觉,也记得掉牙后说话发音不正的难为情,这些都是我们童年甜蜜有趣回忆的组成部分。5月2日,结合 "医生,你好"这一主题,增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,中三班的牙医家长平安格妈妈受邀和小朋友开展"爱护牙齿"的健康助教活动。

课程中,她亲切地为孩子们讲述了"牙齿的结构""不同牙齿的作用"、"为什么要保护牙齿"、"如何保护牙齿"、"如何正确刷牙"等。

看, 为了让孩子们更直观地了解牙齿的构造,牙医妈妈特意带来了牙齿模型,请小朋友们看一看,摸一摸,试一试,这引起了孩子们极大的兴趣。牙医妈妈告诉小朋友们:"我们有20颗乳牙,乳牙掉了要长出恒牙有32颗。小朋友都要好好保护。"


其中,小朋友还纷纷举手提出自己的问题,牙医妈妈都很有耐心的一一为孩子们讲解。牙医妈妈还请小朋友上去演示如何刷牙,并亲自示范和指导幼儿正确的刷牙方法,上面的牙齿,由上往下刷五次。下面的牙齿,由下往上刷五次。牙齿刷的白又白!让小朋友们了解更多与牙齿有关的知识、学会正确保护牙齿的方法。

9715a1f4c4424858b1563bddf87ebb6a.jpg

 牙医妈妈的授课对孩子们很有吸引力,相信在今后的生活中,孩子们一定会按照牙医妈妈的嘱咐来保护好他们的牙齿,这将是孩子们一身受用的。


【打印正文】

相关信息