当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

罗门幼儿园开展“登革热”传染病的演习活动

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

近日,登革热传染病的防控形势日趋严峻,为科学有效地应对幼儿园传染病的发生,全面提高传染病的应急反应能力,完善和健全预防机制,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,提高全员防控能力,保障全园师生身体健康,罗门幼儿园于2018425日开展登革热传染病应急演练。

班级老师发现疫情时,第一时间将情况通知给保健老师,保健老师通过进一步查看后立即通知园务领导,并能快速地将孩子带到医院确诊;班级老师将其余幼儿带到安全地带,并对幼儿进行“登革热”传染病的教学;中一班的保育员将教室门窗进行关闭,对班级的桌椅、地面进行了全面的消毒,并点上了蚊香液来进行灭蚊工作保安人员对一班进行了封闭隔离

演练活动结束后,老师能及时给孩子进行心理疏导。这次演练活动是对我园《登革热应急演练方案》的一次检验,不仅再次落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了我园实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强师生对突发事故的应急处理能力,整个演练活动达到了预期目标。



【打印正文】

相关信息