当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

“艾”在春天里——罗门幼儿园大班年段活动

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

踏着春雨的脚步,踩着春风的节拍,春天已经悄悄地来到了我们身边。根据《3-6岁儿童发展指南》的精神,要支持幼儿接触自然,通过和孩子们一同寻找春天,一起采摘春天里的野菜,在合作、分享体验中培养幼儿的动手能力和社会交往能力。罗门幼儿园大班的孩子结合春天的主题做艾饺,品艾饺。

热心奶奶、外婆耐心传授包艾饺的经验。

揉揉揉、压压压、捏捏捏,一个个漂亮的艾饺在一双双灵巧的小手下诞生了。

咬一口自己做的香喷喷的艾饺,美味一直延续到心田。

一次有滋有味的分享品尝活动,让我们的孩子意犹未尽,既是对我们《春天主题》的有效拓展,又让孩子们在动手中体验、习得。这也是我们一直秉持的陈鹤琴先生“活教育”思想“来源于生活,回归生活”理念的最好诠释。


【打印正文】

相关信息