当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

罗门幼儿园开展新生亲子体验活动

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

又是一年入学季,罗门幼儿园又迎来了一批新宝贝。为了让刚入园的孩子尽快熟悉幼儿园环境,消除入学初的陌生感,减少入园焦虑,体验丰富多彩的幼儿园生活,9月3日上午,罗幼特开展了新生亲子入园体验活动。

孩子们在爸爸妈妈们的带领下,接受了第一次晨检。学打招呼,伸出小手,寻找教室……新奇的眼神,惊喜的发现,伴随着每一位孩子。

老师们根据小班幼儿的年龄特征并结合我园的剪纸特色课程,精心地安排了三个亲子游戏活动——抢阵地、小脚踩大脚、美味的披萨。有趣的游戏深深吸引着孩子,孩子和家长都能积极地和老师互动、配合宝贝们在参与活动、感受快乐的同时,熟悉了幼儿园环境,认识了小伙伴。爸爸妈妈投入到活动中和孩子一起玩得不亦乐乎,灿烂的笑容在大朋友、小朋友的脸上绽放。

入园体验活动是减轻孩子入园焦虑的一种方式,也是家园互动的一项重要内容。活动通过充满乐趣的亲子游戏,让孩子们对即将开始幼儿园集体生活有了初步的印象,为顺利入园打下基础。 

dc9e64f4abfb45848d9db906e831f2fb.jpeg 

249acf7baa2746ed9f2a4d1d0fab9561.jpeg

6c6265be389d49ef9b2fbca4e904e160.jpeg

 

【打印正文】

相关信息