当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

“甜甜腊八粥.温暖过寒冬”——罗门幼儿园开展腊八节活动

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”今天是农历腊月初八,为了让腊八节这一传统节日走进孩子们的生活,罗门幼儿园为每一名教职工和孩子们端上一碗热气腾腾的腊八粥,让这个寒冬变得暖意融融。

孩子们边吃腊八粥边发出疑问:老师,什么是腊八节?腊八粥里有好多豆子,有八样宝贝吗?”……于是,班级里一个个吃吃腊八粥、说说腊八节的活动展开了。老师们将事先准备好的、制作腊八粥的各种食材向孩子们一一进行介绍:红豆、糯米、薏仁米、花生、红枣、莲子、桂圆肉、白木耳等等,孩子们好奇地盯着这些宝贝,纷纷说道:“我吃到了莲子,还有桂圆肉!”“晚上回家也让妈妈煮腊八粥,全家人一起吃!老师们还讲述了腊八节的来历、全国各地在腊八节当天都有哪些风俗,孩子们围坐在一起,聚精会神地听着。

浓情腊八、品赏民俗,一碗腊八粥,浓浓校园情,罗幼人品到的是美味,悟出的是真情。更为重要的是感受“腊八”节背后所传递的“温暖、圆满、吉祥”节日文化。

ad0cdeff79ee4cc5831ea77d347c6cd0.jpg

26bdcd397c864241834631f033f78b45.jpg


【打印正文】

相关信息