当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

“中国娃,中国年” ——罗门幼儿园“红红火火迎新年”自主游戏嘉年华活动

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2017-12-31 浏览次数: 【字体:

中国娃,中国年,欢声笑语辞旧岁,红红火火迎新年。2017年12月29日上午,罗门幼儿园开展了“红红火火迎新年”自主游戏嘉年华活动。

迎新环境篇

在这辞旧迎新之际,罗门幼儿园充满了浓浓的年味和酷炫的中国风。红红的灯笼、红红的春联、红红的中国结,噼噼啪啪的红鞭炮……孩子们和老师们用他们的智慧和巧手让幼儿园变得年味十足,一起营造了一个红红火火的年,热热闹闹的节。

5b0254887f7f431d927b647476651d08.JPG

.年俗篇

红红的新年红红的味,小狗娃娃送新年红包、闹新春秀唐装、卷鞭炮、做贺卡、剪窗花,做雪娃娃、捏小泥人,写春联送福字等一个个充满民俗文化气息的活动让孩子们玩得不亦乐乎!一幅幅精致的作品洋溢着欢乐祥和的迎春气息,从孩子们欣喜和灿烂的笑容中,看到了对新年的盼望和期待。

.年味篇

舌尖上的传统美食麻糍、逐渐消失的民间技艺——传统爆米花,传统手工师傅的现场制作,引起孩子们的莫大兴趣,争先恐后想看个明白,尝尝鲜。制作棉花糖、包饺子,裹粽子、做冰糖葫芦、买年货等游戏活动让孩子们在感受体验、动手参与中了解中国年文化,品浓浓的年味。

   民俗活动迎新春,传统年味润心田,罗门幼儿园的“红红火火迎新年”活动羡煞人!那就2018年再约吧!


【打印正文】

相关信息