当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

罗门幼儿园中班年段“小不点儿拍皮球”比赛

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2017-12-26 浏览次数: 【字体:

球类器械是幼儿园孩子很喜爱的运动器械之一,自从开展球类体育活动以来,幼儿的动作灵活性、协调性与手部力量均得到明显的发展。

      为满足孩子展现自我的需要,培养幼儿初步的集体荣誉感。12月25日上午,罗门幼儿园中班年段举行了"小不点儿拍球"比赛,比赛形式是1分钟原地拍球。各班在班级比赛的基础上各选出10名幼儿参赛,其余幼儿则是啦啦队员。

      比赛现场,小选手们投入而自信地进行着比赛,啦啦队的孩子则激动地用喊声与掌声为同伴加油助威 !

       小选手们为了赢得比赛,纷纷使出浑身的解数,小脸涨得通红,身子压得很低,小手拍得飞快,只见皮球在他们的小手下"嘭嘭"地弹起,快速而有节奏地跳跃着,仿佛在唱着一首快乐的歌。

        计数裁判们也丝毫不敢怠慢,眼睛直盯着皮球。

       选手们在比赛过程中,发挥了自己的水平,同时也体验到了快乐和成功。

  通过这次拍球比赛活动,进一步提高了孩子拍球的技能,加强了对体育活动的喜爱,并从中深切感受到了运动的乐趣,萌发了孩子更加热爱体育运动的情感。


【打印正文】

相关信息