当前位置:首页 >详细内容

罗幼新闻

罗门幼儿园开展“情系孤儿”图书义卖活动

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

为了让孩子们从小懂得乐于助人、乐于奉献,把自己无私的爱奉献给身边每一个需要关爱的人;也为了进一步营造书香校园的氛围,培养孩子对阅读的兴趣,与人分享图书的良好品质。2017年12月21日罗幼开展“情系孤儿”图书义卖活动。

义卖活动在家长志愿者的帮助下开始啦!售书员由中大班小朋友担任,通过竞聘上岗。瞧!他们坐在布置好的摊位前,纷纷扮演起老板的角色。“小老板们”不仅热情地向来往的小顾客推销自己的商品、招揽生意,而且还非常耐心地为小顾客服务。孩子们穿梭于各个摊位之间,认真地挑选自己中意的图书,互相有模有样地讨价还价,买卖成交后,大家皆大欢喜,收钱找零。小班幼儿在大班哥哥姐姐的带领下,尝试社会交往。孩子们忙得满头大汗,在活动中充分体验买卖的过程和意义,充分感受到活动带来的乐趣。在这过程中更切身体会到了爸爸妈妈挣钱的不易,学会感恩。

898d87c61a7c4d04aff14c1d5af2581c.jpg

此次义卖活动,为孩子们创造一个良好的社交平台,孩子们在活动中大胆、主动地交流,体验到社会交往的快乐。通过图书换购,孩子们学习认识了货币,学会推销、购买商品;通过设计促销标语,培养了孩子们的动手能力和创造能力。通过亲身实践和体验,孩子们萌发了节俭、爱心、奉献和自主自立的意识。

80316fa16c31485696c155c5a5ade31f.jpg

    本次图书义卖得到家长们的大力支持,义卖所得善款1878元,同时还收到了幼儿园全体老师的爱心捐款1240元,这次活动所得款项共计3118元,由幼儿园工会组织统一购买市儿童福利院急需物品,赠送给福利院的孩子们。点点爱心,汇聚成河,大家的爱心温暖着福利院的孩子们!赠人玫瑰,手有余香。我们将通过这种方式献出爱心,将爱传递!

d9f4ea60144d4720bf2f099197601d98.jpg




【打印正文】

相关信息