当前位置:首页 >详细内容

园本培训

罗门幼儿园开展剪纸特色教研活动

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

为有效推进我园的剪纸特色课程,实践我园的剪纸特色理念10月12日上午,罗门幼儿园的3位老师在多功能厅进行了剪纸公开课展示活动,所有空班老师观摩了此次活动。

大班的梁芸芸老师带来了《足尖上的芭蕾》,创新的剪纸形式,给我们带来了耳目一新的剪纸教学。小朋友们在老师的启发下用剪团花的形式为芭蕾舞者设计了一条条富有美感的芭蕾舞裙,并让孩子们知道了团花还可以装饰更多的日常生活中的物品,活动深受孩子们的喜爱。

郑丽芳老师带来的小班活动《妈妈的发型》更是通过老师的循循善诱,不断引发孩子的制作欲望和兴趣。最后,小朋友们用撕贴画的方式制作出了一幅幅美丽的妈妈发型图,色彩搭配丰富,造型各异。

中班活动王红玉老师的《报纸变变变》,通过用剪、贴等多种形式,发挥孩子的想象力,并尝试了最初的合作方式。

本次活动围绕我园的剪纸特色课程内容展开,各年段结合孩子的发展状况,群策群力,设计出了一堂堂精彩的活动,极大地提高了教师们的专业水平。


【打印正文】

相关信息