当前位置:首页 >详细内容

园本培训

罗门幼儿园举行微课制作评比活动

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

微课是基于网络环境与资源而产生的一种生动、形象的在线课程。随着云计算、互联宽带技术的发展,“微课”作为一种新型视频教育教学资源,已经走进了幼儿园。关注“小现象、小策略”,能够有效支持在线学习和移动学习,是微课的优势所在。为推进幼儿园精细化管理,有效解决教育教学中遇到的问题与困惑,探索教师成长的新途径,近日罗门幼儿园组织全体教师开展了第二届微课制作评比活动”。

本次微课评比的内容涉及健康”、“艺术”等领域,共收到二十个作品。如:微课《剪纸蝴蝶通过激发兴趣、讲解示范、作品欣赏三个环节让幼儿在家也能轻松学习蝴蝶的剪纸技能;微课《我换牙啦》教育幼儿生活中如何保护自己的牙齿。一个个短短3—6分钟的微课视频,给大家呈现出的是精彩的教学过程、先进的教学理念和良好的审美情趣。经过评委公平公正的评选,最终评出一、二、三等奖,其中评出的一、二等奖作品将适当调整后参加区级相关比赛。

通过本次活动,教师们不仅提升了新的信息化教育运用技术,而且对于提高教师的课堂教学水平、激励教师改进课堂教学方法、增强课堂教学效果具有重要的意义。

fca6097fb5af4ad592bbdc9d3a885a48.jpg

【打印正文】

相关信息