当前位置:首页 >详细内容

共享资源

孩子就是不肯睡觉,这种方法一秒让孩子安静睡觉!(老师家长必读篇)

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

请家长和老师对号入座


老师篇

幼儿园总有不愿意午睡的孩子

幼儿园的生活老师最有发言权了,请举起你的手让我看见!是的,班级里的孩子总有一两个别的孩子都睡着了,他们就是不睡。自己不睡就算了还总是喜欢捣乱,掀别人被子啦,跟旁边的小朋友说话啦,总之,遇到这样的孩子真的是无能为力,孩子打不得,骂不得,这个时候老师要怎么办呢?

家长篇

困到不行,孩子却精力旺盛,不肯睡觉

请爸妈们主动举起双手!每月总有那么十几天,孩子精力旺盛,你困得眼睛都睁不开了,还要陪着他玩。想尽了各种办法,他就是毫无睡意,反而自己越想睡觉却越不能睡。等啊等,孩子终于安静了,自己也解脱了,遂一秒入梦。


无论老师还是家长遇到不肯睡觉的孩子都很头疼。有什么办法能让孩子想要睡觉呢?即使不睡觉安静下来也是好的啊!


有的,睡前故事,不要以为只有晚上睡觉才需要睡前故事哦,白天睡觉也需要哦。


孩子多听故事入眠好处多多呢!

1. 在睡觉前给孩子讲故事,可以帮助孩子的神经系统得到发育,甚至在慢慢的潜移默化的行为中,可以提高孩子的语言方面能力。故事能够给孩子的大脑形成一种良好的刺激,加快孩子们大脑的发育。


2. 睡前给孩子讲故事可以提高孩子们在感情交流方面的情商,而且可以培养孩子们从小养成一种良好的学习习惯。


3. 孩子们在成长的过程中肯定会遇到不同的难题,在不同的阶段自然遇到的问题就不一样。在给孩子讲睡前故事的时候,可以倾听孩子们的心声,了解现阶段孩子们的想法,帮助他们解决他们遇到的难题与困难。


什么样的故事最能吸引孩子呢?——科学故事


童年,是孩子的想象力关键期。这个时期家长一定要给孩子多听童话或科学故事,不仅能提高孩子的想象力和创造力,还能开启孩子对世界的探索大门。


不论是家庭教育还是学校教育,家长和老师都可以跟孩子一起听故事学知识!提高孩子专注力,想象力,创造力及动手操作能力。


【打印正文】

相关信息