当前位置:首页 >详细内容

中二班

快乐开放,幸福成长 ——罗门幼儿园开展家长开放日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。5月16—18日,罗门幼儿园小、中、大班分别举行了家长开放日活动,邀请家长们走进幼儿园,走进班级,零距离参与到孩子们的活动中。

一、晨间活动

孩子们一早就跟随着爸爸妈妈们来到了幼儿园,每个人脸上笑眯眯的,有了爸爸妈妈的陪伴,幸福都洋溢在脸上……因为这几天天气实在太热了,所以我们只能在活动室内开展各种游戏活动啦。


二、集体教学活动

小班:科学活动《谁踢脏了我的墙》、综合活动《小老鼠的魔术棒》;中班:科学活动《是谁来过这里》、综合活动《身体里的洞洞》;大班:小学教师进课堂活动—— 绘本《狼大叔的红焖鸡》、绘本《小魔怪要上学》。活动中,孩子们认真倾听,积极动脑,想象力、思维能力、语言表达能力、动手操作能力都有了很大的提高。爸爸妈妈都为孩子们的进步竖起大拇指点赞!

7e720c0fa3ce4892a615cf5f4e8f8d01.jpg

三、亲子活动

罗门幼儿园的特色课程——剪纸,一把小小剪刀,就能把眼中所见、心中所想表现出来。瞧,小弟弟、小妹妹和爸爸妈妈来一个纸杯大变身,形象可爱、栩栩如生的小动物们、房子、风车、小花就完成了;中班的宝贝和爸爸妈妈赛赛谁的手更巧,一朵朵喜气洋洋、花纹紧致的团花竞相开放。大班的哥哥、姐姐和爸爸妈妈来个青花瓷大PK,一只只典雅、高远宁静的青花瓷仿佛在述说着千年的情怀。

84f4772b90b64ed080fdea61f334297e.jpg

通过家长开放日活动,让家长们进一步了解了幼儿园一日生活的各个环节,对幼儿园的各项工作更理解和支持。同时,也让孩子们在家园互动的氛围中体验了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。相信,本次家长开放活动能进一步搭建起了家园沟通的桥梁,使罗幼的教育工作踏上一个新台阶!


【打印正文】

相关信息