当前位置:首页 >详细内容

大三班

罗幼大班年段迎国庆主题活动——厉害了,我的国

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

    金秋十月,丹桂飘香,我们迎来祖国妈妈的生日。为了让孩子们知道10月1日是国庆节,了解国庆节的来历及有关国庆节的一些知识(如国旗、国徽),丰富孩子们的社会知识,结合本周主题课程活动《祖国真大》,我们开展了“厉害了,我的国”大班年段迎国庆活动。

    在雄壮的“义勇军进行曲”中,拉开了本次活动序幕。当五星红旗慢慢升起时,孩子精神抖擞得站立,挥动着手中的小国旗,声音嘹亮得演唱国歌,抒发了孩子们对祖国妈妈的热爱与赞美之情,也充分展示了孩子们的良好精神风貌。

    之后孩子们观看了“开国大典”感受了毛主席爷爷宣布“中华人民共和国成立”时激动人心的场面和当时人们庆祝国庆的欢乐场景;观看“祖国新貌”了解我们国家建国后取得的巨大成就和中国逐渐强大;观看“大阅兵”让孩子感受中国解放军叔叔英资飒爽、精神抖擞的精神面貌。

    最后进行了“知识大比拼”活动,通过竞赛的形式,训练幼儿思维的敏捷性,培养集体荣誉感和竞赛意识。每班派五名幼儿代表班级参加比赛,先是“车轮站式”的必答环节,孩子们都把事前准备的题目背得滚瓜烂熟。再是抢答环节,孩子们集中精力,认真听题,以最快的速度抢答,为自己的班级赢得比分。不管结果如何,孩子们都在活动中丰富了关于祖国和家乡的相关知识,增加了对祖国和家乡的了解。

    本次活动让幼儿知道自己是中国人,激发幼儿做中国人的自豪感。也许,孩子们还不能理解“祖国”的深刻含义,但在这样的活动中定会在孩子们的心中撒下爱国主义的种子。

 


【打印正文】

相关信息