当前位置:首页 >详细内容

大一班

“走进小学,快乐体验”——罗门幼儿园开展幼小衔接活动

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

“走进小学,快乐体验”——罗门幼儿园开展幼小衔接活动

奋斗路上的窝窝蜗啊牛 

2018.04.16 阅读 248

  即将毕业的大班孩子对小学生活感到陌生而又好奇,孩子们常会在一起讨论"小学的教室是什么样子的?""小学生怎么上课呀?"等问题。为了帮助他们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活。今天上午,罗门幼儿园与塔山小学成章校区联手,开展了"走进小学,快乐体验"幼小衔接活动。

  上午8点25分老师和孩子们排着整齐的队伍向塔山小学成章校区出发了,一路上孩子们的心情是无比地激动与喜悦,再过4个多月他们就是小学生了,今天他们特别兴奋。带着问题和强烈的好奇,我们走进了塔山小学成章校区。首先,小朋友们和哥哥姐姐们一起参加了隆重的升旗仪式,感受到作为小学生在升旗时的庄严与肃穆,聆听了小学老师和同学在国旗下讲话,观看了精彩的表演。

   接下来,小朋友们在小学老师的带领下来到一年级教室,孩子们近距离地观察了一年级小学生的课间准备,还收到了哥哥、姐姐送的小礼物。当上课的音乐响起时,仔细看小学生做眼保健操、朗读课文、举手答题、做作业的情景。孩子们被哥哥姐姐们上课的情景深深地吸引住了,甚至也举手想回答问题。

  最后在老师的带领下参观了小学的操场、走廊、厕所等环境,初步了解了小学里的情况,也充分感受到了小学与幼儿园的区别之处。活动结束后,小朋友们都兴高采烈地说:"我真想快点到这里来上学"!

  此次参观小学,小朋友们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了进一步的了解,想做小学生的愿望愈加强烈。本次活动不仅激发了幼儿对小学生活及学习的美好向往,同时也为幼儿适应小学生活做好了充分的心理准备,更为他们未来的小学生活打下了良好的基础!


【打印正文】

相关信息