当前位置:首页 >详细内容

大一班

快乐“三八”为家里最家的她选礼物

来源:罗门幼儿园 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

    38是妇女节,离母亲节的到来还有短短的几天。我们大班年级组的老师经过讨论,决定组织幼儿进行一次社会实践活动——去附近的超市选购礼物。

                                                        

    去超市的前一天,我们就通过校讯通、班级QQ群、班级网站、口头通知等方式让家长了解我们本次活动的主要目的,及需要家长配合的地方。家长们都非常支持我们的活动。




    因为要到超市给妈妈买礼物,所以我们规定每位幼儿带10元钱,我们还让幼儿穿着有口袋的衣服,便于放钱,以免钱丢失。还有让幼儿自带一个小的袋子,最好是环保袋,让幼儿养成环保的好习惯,成为一个环保小卫士。


3efacfac784b40c69838410be9306a2f.png

出发之前,我们对幼儿先进行安全教育,然后让幼儿说一说去超市买东西应注意些什么?还教幼儿学会看商品的标签。准备工作做好以后,我们就带领着幼儿来到了超市,孩子们都非常有礼貌,亲切地叫营业员阿姨。营业员们都非常高兴,当孩子们需要买什么礼物的时候,营业员阿姨会介绍一些特价的商品给孩子。如:餐巾纸、舒肤佳香皂、牙膏……。孩子们在超市里为妈妈精心挑选着礼物。孩子们给妈妈买了香皂、毛巾、梳子、牙膏等,这些都是妈妈日常生活中需要的、喜欢的礼物。在挑礼物的时候,孩子们也一直在算着自己带的10元钱够不够,或者买了东西后还剩了几元钱。别看孩子们年纪小,算起来到很精明,大多数的幼儿都没有超出10元钱。最厉害的几个幼儿10元钱买了4样东西(一整条餐巾纸、一块小毛巾、一包小薯片、一支水笔)收银员阿姨一算9块多一点。

b86b22f9a9c0454db80a62c8215362d9.png

 通过这次活动,孩子们亲自体验了在超市里买东西的整个过程,也为家里的外婆、奶奶、妈妈挑选了喜欢的礼物,表达了自己对她们妈的爱和感恩之情。同时孩子们还尝试了连加及减法的练习,孩子们在这次活动中受益匪浅。


【打印正文】

相关信息