当前位置:首页 >详细内容

小二班

孩子入园就生病,这六大原因不可忽视

来源:本站原创 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:


数据表明:近九成孩子在入园初期会出现各种不适应症状,超过一半的孩子入园后生病几率明显增加,其中44%的孩子在第一学期生病超过3次......

为什么会出现这样的情况呢?以下6大原因,家长不可忽视......



 

 

 





01、分离焦虑影响了孩子的免疫力


这是孩子入园生病的首要原因,焦虑会产生负面情绪,而负面情绪外显出来,会影响孩子的免疫力和消化道功能。

胆小点的孩子甚至在幼儿园里不敢大小便,经常有憋尿等情况。

所以,刚开学时孩子容易出现呼吸道、消化道疾病,比如感冒、腹泻、手足口、便秘等。



 




解决对策:

学校方面:老师可以通过环境的引导,来缓解孩子的焦虑反应,一面好的主题墙,一个温情满满的娃娃家,都可以让孩子放松下来,逐渐适应幼儿园。


家长方面:家长要引导孩子尽快的熟悉幼儿园,告诉孩子幼儿园里有很多小伙伴在一起学习、玩耍。



 





02、交叉感染导致



 




集体生活在扩大了社交面的同时也增加了交叉感染的机会,只要班里有一个孩子感冒生病,很快便会相互传染,疾病就来了。



 




解决对策:

最重要的一点,是要提高孩子的免疫力,这就要家长平时在多带孩子进行体育锻炼,孩子的抵抗力增强了,在面对交叉感染的时候,孩子才会避免。



 





03、季节转变,孩子不适应



 




一般来说,开学就是秋季了,天气渐渐转凉,早晚温差变大,是感冒发烧的高发季节,在这个时候,冷热交替,孩子穿脱衣服不注意,感冒生病的机会也会大大增加。



 




解决对策:

简单来说,就是八个字:穿衣讲究,保暖适当。不论是家长还是老师,都要嘱咐孩子,千万不要一出汗就脱衣服,也不要给孩子穿过于保暖的衣服,一切以方便孩子的活动为主。



【打印正文】

相关信息