当前位置:首页 >详细内容

小二班

大班年段开展“方言诵经典”比赛活动

来源:本站原创 发布时间:2017-12-20 浏览次数: 【字体:

当老师们在日常生活和教学活动中都习惯用普通话进行交流时,却发现,如今的有些孩子几乎很少说本地的方言。本地方言作为是本地文化的一种,各地方言的回归对我们的幼儿教育有着新的意义。

在2017年罗幼“亲子阅读节”中,我们引导大二班家长于孩子一起参与到我们的方言学习大军中,鼓励家长用中国各地方言来朗诵、说唱经典,在孩子们学到中国各地的方言的同时,提高幼儿传统经典文化的兴趣。

一石激起千层浪,我们的“方言朗经典”一经倡议,就得到了大二班家长幼儿的欢迎与热烈响应,大朋友们小朋友们都积极行动起来了,溜溜地“耍”起自己家乡的方言,与大家分享。活动在体验说家乡方言乐趣的同时,培养良好的阅读习惯。比赛活动中,每班幼儿踊跃参与 ,积极投入。《枫桥夜泊》、《游子吟》、《摇啊摇,摇到外婆桥》、《打荞麦》、《生肖歌》等用绍兴话、诸暨话、嵊州话、温州话、福建话演绎,精彩纷呈。在传送亲切乡音的同时,表达对阅读的喜爱之情,让分享阅读的快乐传播到幼儿园的每一个角落。

 

本次“方言诵经典”即将落下帷幕,感谢大班家长、孩子们的鼎力支持与热情参与,愿书香满园,愿书声琅琅,愿孩子们未来与书为伴、与书同行,悦读一生。



【打印正文】

相关信息